• 23-июн-2015, 16:09
  • 670

«Динамичные ребята» заняли первое место в музыкальном конкурсе «Общественное признание»

«Динамичные ребята» заняли первое место в музыкальном конкурсе «Общественное признание»

22 июня, в День памяти и скорби по погибшим в годы Великой Отечественной войны, на сцене кинотеатрального центра «Эльдар» состоялась торжественная церемония вручения высоких гражданских наград лауреатам первого музыкального конкурса «Общественное признание», проходившего в рамках проекта «Нашим героям».

Конкурс проводился Национальным фондом «Общественное признание» при участии и поддержке Независимой организации «В поддержку гражданского общества» и Национального Гражданского Комитета по взаимодействию с правоохранительными, законодательными и судебными органами. Организаторы ставили себе целью не только выбор лучших музыкальных произведений, посвященных 70-летию Великой Отечественной войне, но и выявление талантливых артистов и музыкантов.

«Динамичные ребята» заняли первое место в музыкальном конкурсе «Общественное признание»

С октября 2014 г. конкурсная комиссия в составе известных артистов, музыкантов, поэтов, продюсеров, руководителей популярных СМИ, общественных и государственных деятелей прослушала тысячи композиций, исполняемых как профессионалами, так и любителями. 450 лучших песен были представлены на суд интернет-аудитории. В День Победы, 9 Мая, голосование завершилось.

Детско-юношеский ансамбль «Динамичные ребята» с гимном ветеранам «Один на один» занял на конкурсе первое место. Сегодня юные артисты были награждены золотыми почетными знаками «Общественное признание». Это высокая гражданская награда, внесенная в Федеральный государственный регистр и имеющая свидетельство Геральдического совета при президенте. Кроме того, ансамбль получил специальный приз от редакции газеты «Московский комсомолец» и благодарность от Министерства внутренних дел и Российского Совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск МВД России.

Динамовский коллектив вместе с остальными лауреатами принял участие в праздничном Гала-концерте. На сцену вышли также члены конкурсной комиссии Любовь Казарновская, Леонид Якубович, Михаил Швыдкой, Владимир Девятов, Денис Майданов. Специально к 22 июня был выпущен диск с песнями лауреатов, который теперь будет тиражироваться и распространяться по всей России.

Общество «Динамо» поздравляет ансамбль с победой!
Мы гордимся вами и желаем больших творческих успехов!


«Динамичные ребята» заняли первое место в музыкальном конкурсе «Общественное признание»

Комментарии организаторов и участников
Сергей Абакумов, председатель правления национального фонда «Общественное признание»:
«Патриотическая песня – очень востребованная тема. Этот проект начал еще мой сын, трагически погибший 4 месяца назад, он выпустил диск с песнями, посвященными защитникам Отечества, ездил по стране с импровизированными концертами. Мы готовы сделать очень многое для конкурсантов, особенно для лауреатов, они – наши единомышленники!»

Лев Лещенко, певец, народный артист РСФСР:
«Замечательно, что теперь проводится такой конкурс. Если есть возможность, государственная поддержка, надо устраивать подобные мероприятия, чтобы люди помнили о Великой Отечественной войне».

Михаил Швыдкой, специальный представитель Президента Российской Федерации по международному культурному сотрудничеству:
«Этот конкурс – по существу выражение нашей вечной благодарности за то, что вы, сегодняшние ветераны, вынесли на своих плечах все тяготы войны и позволили нам жить. Мы будем вам благодарны, пока живы - мы и наши дети».

Светлана Тюркина, руководитель ансамбля «Динамичные ребята»:
«Голосование было по-настоящему народным, и мы победили! Огромное спасибо всем тем, кто отдал ребятам свои голоса. Для нашего коллектива это огромная честь и ответственность. Но мне кажется, любое дело, в которое вложены душа и сердце, имеет такой результат».

«Динамичные ребята» заняли первое место в музыкальном конкурсе «Общественное признание»

Леонид Якубович, народный артист Российской Федерации:
«Я хочу от имени оргкомитета конкурса сказать спасибо родителям тех, кто стоит на этой сцене. Мы тратим огромные деньги на образование и ничего на воспитание. Ребята, стоящие сейчас перед нами, воспитаны так, как должны быть воспитаны люди этой страны!»

Андрей Дементьев, поэт, Лауреат государственной премии СССР:
«Я сижу в зале, смотрю на ветеранов и на детей и думаю: какое счастье жить в этой стране! Потому что наша страна – семья добрых, отзывчивых, смелых, талантливых и находчивых людей. Низкий поклон тем, кто отстоял нашу землю, и тем, кто сейчас приходит на смену, чтобы дальше на ней работать».

Петр Спектор, заместитель главного редактора газеты «Московский комсомолец»:
«МК» – довольно острая газета, когда мы видим несправедливость по отношению к людям, мы выступаем принципиально. Но когда мы видим несправедливость по отношению к нашим ветеранам, мы становимся абсолютно беспощадными, уже невзирая на регалии, чины. И будем всегда сохранять такую позицию».

«Динамичные ребята» заняли первое место в музыкальном конкурсе «Общественное признание»

Владимир Девятов, певец, народный артист Российской Федерации:
«Патриотическая тема звучит во всех музыкальных жанрах и направлениях. Обратите внимание – среди лауреатов есть исполнители бардовской и народной песни, и рока, и рэпа, и эстрадные музыканты. Конкурс «Общественное признание» – замечательное дело, надеюсь, он будет проводится постоянно».

Иван Шилов, руководитель Российского Совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск МВД России:
«Мне приятно, что уделяется такое внимание 70-летию Победы. То, что наши воины защитили тогда, сегодня надо сохранить. Мы стараемся это делать, сотрудники внутренних войск стоят на страже безопасности и стабильности граждан. Только за постсоветский период 205 человек были удостоены звания Героя России, 157 получили его посмертно».

Любовь Казарновская, оперная певица, Лауреат премии Ленинского комсомола:
«Мой отец прошел всю войну, закончил ее на Сахалине, освобождая наши дальневосточные острова. В нашей семье День Победы был главным праздником. Я счастлива сегодня находится здесь и петь для ветеранов вместе с участниками конкурса».

Рекомендуемое