• 07-дек-2014, 21:36
  • 765

Рождение ансамбля «Динамичные ребята»

Рождение ансамбля «Динамичные ребята»

07 декабря 2014 года в Большом концертном зале во Дворце творчества на Воробьевых горах состоялся первый концерт вновь созданного ансамбля «Динамичные ребята».

Цель создания коллектива — содействие творческому развитию детей, обучение детей вокальному и танцевальному искусству, выявление талантливых детей для дальнейшего их профессионального обучения в заведениях различного уровня, пропаганда здорового образа жизни и полноценного досуга среди населения. Одной из задач ансамбля — работа с детьми погибших сотрудников правоохранительных органов, обучение которых будет проводиться на безвозмездной основе.

Рождение ансамбля «Динамичные ребята»

«Этот день теперь можно считать днем рождения наших «Динамичных ребят, — сказал заместитель Председателя Общества «Динамо» Михаил Тюркин, — и мы очень рады, что сегодня благодаря нашему руководителю Владимиру Егоровичу Проничеву состоялся такой замечательный праздник. Победителями смотра и уже участниками ансамбля «Динамичные ребята» стали дети от 5 до 16 лет (22 человека), художественным руководителем и продюсером нашего ансамбля согласился стать Виктор Дробыш».

Вместе с молодыми исполнителями на сцену вышли и звезды отечественной эстрады: Виктор Дробыш, Александр Ягья, Илья Резник, Григорий Гладков, Виктор Салтыков, приехавшие поздравить новых артистов.

Рождение ансамбля «Динамичные ребята»

Давний друг Общества «Динамо» Илья Резник, который будет своими знаменитыми стихами пополнять репертуар ансамбля, подчеркнул: «У Общества «Динамо» должен быть обязательно свой музыкальный коллектив, потому что это движение вперед, потому что «Динамо» всегда уделяло большое внимание работе с детьми и не только в области их физического развития».

Рождение ансамбля «Динамичные ребята»

«Я с детства занимался в «Динамо» баскетболом и легкой атлетикой и помню, что «Динамо» было главным в жизни всех людей, — говорит певец и композитор Александр Левшин. — Считаю, что создание музыкально-танцевального коллектива — великое дело. На мой взгляд, организаторы нашли правильную форму проведения конкурса. Динамичность и увлеченность делом с детства — залог здоровья, патриотизма и воспитания любви к Родине. Занятия физкультурой, спортом и культурным развитием — прежде всего, философия духа, а это, на мой взгляд, и есть единственный рецепт здоровья нации, могущества нашей страны и красоты человеческой личности.

Вообще, любой ребенок — ангел, и у каждого маленького человека бесконечное количество талантов, просто он может застесняться или заплакать от напряжения и не сразу раскрыться. Дети очень чувствительны к любым внешним раздражителям, и их нельзя оценивать как взрослых. Им необходимо создать зону максимального благоденствия и раскрепощенности, и в этом фейерверке детской инициативы и энтузиазма очень кстати оказались с ними рядом сегодня те, кто готов помочь молодым».

Рождение ансамбля «Динамичные ребята»

В жизни Виктора Салтыкова тоже много добрых воспоминаний связано с Обществом «Динамо»: «Я с детства занимался в различных секциях — и большим теннисом, и плаванием, и хоккеем, поэтому почти все мое детство прошло в Обществе «Динамо». Думаю, сегодня задача государства — привлекать детей к здоровому образу жизни и объединять их в коллективы, будь то спортивные или музыкально-танцевальные, чтобы дать ребятам жить правильной детской жизнью. Детское воспитание — это постоянный процесс, и я очень надеюсь, что мы снова вернулись к тому, чтобы с малых лет давать детям возможность проявить себя в разных областях их развития. Надеюсь, что сегодняшний конкурс, организованный руководителями Общества «Динамо», будет путеводной звездой вновь созданного музыкального ансамбля «Динамичные ребята», а участники поверят в себя и станут культурными гражданами своего государства, которые смогут прививать и другим детям любовь к музыке, искусству, танцам и к здоровому образу жизни».

Рождение ансамбля «Динамичные ребята»

Известный композитор и бард Григорий Гладков пришел на концерт с сыном. «Динамо» всегда было передовым обществом и всегда реализовывало много новых идей. Я думаю, что в каждой российской семье знают, что такое «Динамо». Еще в советском периоде «Динамо» было у всех на слуху, и когда люди слышали «Динамо», то сразу возникала такая волна хорошего настроения, все знали, что «Динамо» — это спорт, оптимизм, позитив и синоним здорового образа жизни. То, что организован детский музыкальный коллектив, мне кажется вполне естественным. Сегодня мы вместе с сыном выступим с динамичной песней «Пластилиновая ворона». Хочу отметить, что если хотя бы одна песня из репертуара динамовского коллектива станет хитом, то это будет уже победа, а если их будет много, то это станет социальным явлением в нашей культурной жизни. Многие ребята тогда задумаются, что жить нужно правильно — любить страну, совершать хорошие поступки, быть мужественными. Надеюсь, что вместе с ребятами мы воплотим детские мечты, я с удовольствием что-то напишу для такого уникального коллектива. «Динамичные ребята», вперед!

Рождение ансамбля «Динамичные ребята»

Новый художественный руководитель «Динамичных ребят» Виктор Дробыш сказал несколько слов о своем видении будущего ансамбля: «Очень приятно наблюдать, когда дети стремятся в таком возрасте что-то создавать. Спасибо огромное их родителям и в первую очередь Обществу «Динамо», которое думает не только о спорте, но и обо всем, что его окружает. Считаю, что нам нужно обязательно приложить руку и сделать так, чтобы эти ребята были и услышаны, и увидены. Это, если хотите, такая маленькая динамовская Фабрика звезд. Думаю, что рано еще говорить о больших концертах, потому что нам нужно постараться сделать что-то для этих ребят, тогда они в свою очередь смогут показать, на что способны. Хочу добавить, что я просто не имею права пройти мимо динамичного коллектива, потому что я сам динамовец, играю в хоккей и являюсь членом Попечительского совета хоккейного клуба «Динамо» (Москва). На самом деле мне очень приятно помочь динамовскому коллективу. Очень надеюсь, что смогу не только частично передать свой опыт, но и внедрить что-то новое. Мы должны расширить круг увлечений детей — не только метать молоты и бить клюшкой по шайбе, но еще петь и танцевать профессионально, потому что это здоровье и это своего рода спорт».

Управление общественных связей
Общества «Динамо»
Фото: Алексей Туманов

Рекомендуемое