• 27-янв-2020, 13:29
  • 23

Страшные 872 дня…

Страшные 872 дня…

Именно столько длилась блокада Ленинграда. В 1941 году фашисты развернули военные действия вокруг города. Вскоре кольцо вокруг Ленинграда сомкнулось. «Запертыми» оказались более 2,5 миллионов человек, из них около 400 тысяч детей. Освободить людей удалось лишь в 1944 году.

Как трудно нам сейчас представить себе события тех лет. Как трудно понять, что такое быть свободным и в то же время пленным…Сухие страницы учебников вряд ли помогут в полной мере погрузиться в ужасы военного времени. Но эту роль берет на себя кинематограф.

Мы с гордостью представляем работу нашего педагога по актерскому мастерству, режиссера Владимира Потапова. Его фильм «Крик тишины» — это не просто очередной фильм о войне. Это удивительная история. Блокадный Ленинград. Февраль 1942 года. Заканчивается самая страшная блокадная зима. Зина Воронова (героиня картины) совсем отчаялась. Ее трёхлетний сын Митя ослабел, а карточки на хлеб уже отоварены на два дня вперед. Последняя надежда — эвакуация. Но с маленькими детьми не берут. Тогда женщина идет на чудовищный шаг — эвакуируется, оставив сына одного в промерзшей квартире. Во время налета мальчика спасает девочка-подросток Катя. Девочка выдает Митю за своего брата и обещает себе сделать все, чтобы Митя выжил. Несмотря ни на что.

Эта девочка Катя - такой же подросток, как вы или как ваши дети, друзья, соседские ребятишки. С горящими глазами и добрым сердцем. Несмотря на чудовищные условия, она сохраняет бодрость духа и веру в лучшую жизнь. После просмотра фильма остается очень приятное чувство. Наверное, оно называется «любовь».

Фильм «Крик тишины» доступен к просмотру в YouTube.



Динамичные ребята - "Гимн ветеранам Великой Отечественной войны" ("Один на один")
Музыка и слова - Ирэна Рашри



Скачать песню...

Рекомендуемое