• 26-окт-2018, 17:41
  • 51

Непревзойденный Лев Яшин

Непревзойденный Лев Яшин

22 октября 2018 года, в день рождения Льва Ивановича Яшина, состоялась презентация книги «Непревзойдённый Лев Яшин».
Спорт – это прежде всего движение. Движение – это динамика. Поэтому не было ничего удивительного в том, что презентацию книги о знаменитом футболисте ЛЬВЕ ЯШИНЕ открыл ансамбль ДИНАМИЧНЫЕ РЕБЯТА.

Специально для этого вечера были подготовлены песни «футбольного репертуара»: «О тебе, футбол!» и «Мы играем в футбол». Но двумя песнями выступление, как обычно, не ограничилось. Да и как было не спеть песни о России, когда имя знаменитого советского вратаря, единственного голкипера, обладателя «золотого мяча», было известно во всём мире!

В зале славы музея хоккея звучали «Российские дети» и «Флаг страны».
Возможно, вы удивитесь, почему презентация книги о знаменитом футболисте походила в хоккейном музее?
А вы знаете, что Лев Яшин начинал играть в хоккей и достиг там неплохих результатов!
А уже значительно позже имя Льва Яшина прочно соединилось с футбольными победами.

О Льве Яшине говорили не только авторы книги, «динамовцы», которым довелось с ним работать, но и «спартаковцы». И пусть на футбольных полях и ледовой арене им приходится быть соперниками, на эту встречу они пришли вместе, чтобы вспомнить надёжного друга, доброго, отзывчивого человека, ничуть не загордившегося после мирового признания.

«Мы сильнее, когда помогаем» пели Динамичные ребята.
Мы сильнее, когда помним о людях, создававших спортивную историю нашей страны, тех, чьи имена были на слуху не только в нашей стране, но к которым с большим уважением относились во всём мире.

"Яшин был не просто великим вратарем, но и настоящей звездой. Легендой", - говорил Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино. - К сожалению, лично я не видел матчей с его участием. Но я отчетливо помню, что когда был мальчишкой, отец мне часто рассказывал о нем. Он говорил, что Яшин вытаскивал самые невероятные мячи. Гордитесь Львом Яшиным, гордитесь Россией".

Рекомендуемое